Ссылки для упрощенного доступа

Кара-Мурза – младший ответил на заявление Исаева из "Единой России"


Владимир Кара-Мурза – младший

Заместитель председателя движения "Открытая Россия" Владимир Кара-Мурза – младший продолжит работу, направленную на установление ответственности для тех, кто нарушает права российских граждан.

Комментируя заявление первого заместителя главы фракции "Единой России" Андрея Исаева о возможном наказании для Кара-Мурзы за действия, которые привели к введению санкций против России, политик подчеркнул, что не собирается корректировать свои планы, "в том числе по передвижениям".

Оппозиционер заявил, что "Закон Магнитского" – это не санкции против России. "Это персональные санкции против конкретных деятелей, причастных к нарушениям прав российских граждан и коррупции", – подчеркнул политик.

Андрей Исаев назвал "явкой с повинной" слова оппозиционера о том, что он добился введения "акта Магнитского" в восьми странах. Кара-Мурза в ответ на это заявил, что "явка с повинной – это когда институты государства используют для защиты личных финансовых интересов коррупционеров и недобросовестных чиновников".

Накануне Госдума России приняла в первом чтении закон об уголовной ответственности за исполнение в России западных санкций. Он предусматривает штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет за предоставление иностранным государствам сведений или рекомендаций, которые могут спровоцировать их на новые санкции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG