Ссылки для упрощенного доступа

В Санта-Фе (Техас) подросток застрелил 9 сверстников и учителя


Санта-Фе, школа, в которой 17-летний подросток застрелил девятерых учащихся и преподавателя, 18 мая 2018

В Санта-Фе (штат Техас), жертвами нападения со стрельбой в местной школе стали 9 учащихся и преподаватель. В преступлении подозревается 17-летний подросток, учащийся той же школы.

Дональд Трамп выступил с заявлением, в котором выразил соболезнования семьям погибших и раненых. Он назвал этот день "весьма печальным" и отметил, что подобные трагические инциденты продолжают потрясать Америку уже многие годы.

Среди наиболее кровопролитных нападение в штате Флорида, в городе Паркланд, 14 февраля. Тогда в средней школе Марджори Стоунман Дуглас погибли 17 человек, многие были ранены.

Стрелок, 19-летний Николас Круз, купил свою штурмовую винтовку законным путем, несмотря на его явные признаки тревожного и насильственного поведения. ФБР признало 16 февраля, что в январе оно получило предупреждение, что Круз может запланировать массовую стрельбу, но агенты не смогли его отследить. Местная полиция заявила, что они знали о поведении Круза перед стрельбой. Его мать неоднократно вызывала полицию из-за приступов насилия у сына.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG