Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал нового обвиняемого по делу математика Богатова


Дмитрий Богатов (архивное фото)

Пресненский районный суд арестовал до 30 июня жителя Ставрополя Владислава Кулешова по делу о призывах к терроризму с использованием интернета и организации массовых беспорядков в Москве. Об этом сообщает ТАСС. Речь идет об уголовном деле, по которому до этого проходил отпущенный на свободу 17 мая математик Дмитрий Богатов, отметил пресс-секретарь суда Алексей Черников.

Дмитрий Богатов, преподаватель Московской финансово-юридической академии, был задержан в апреле 2017 года. По версии следствия, молодой человек под вымышленным именем призывал в социальных сетях к насилию во время прошлогодней акции на Манежной площади 2 апреля. По мнению защиты и коллег Богатова, он не совершал преступления, так как его IP-адресом мог воспользоваться любой пользователь анонимной сети Tor, оператором которой был математик. В экспертно-криминалистическом центре МВД заявили, что не нашли никаких доказательств вины Богатова.

16 мая следствие прекратило уголовное преследование Дмитрия Богатова из-за отсутствия состава преступления в его действиях. Само уголовное дело не закрыто. 11 апреля Следственный комитет продлил до конца июня срок его расследования.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG