Ссылки для упрощенного доступа

Голикова расплакалась, уходя с должности главы Счетной палаты


Татьяна Голикова

Государственная дума России в четверг освободила Татьяну Голикову от должности председателя Счетной палаты. Выступая перед депутатами, Голикова расплакалась.

Представление о досрочной отставке Голиковой с этого поста внес в парламент президент Владимир Путин. Ранее ее кандидатура была предложена премьером Дмитрием Медведевым на место вице-премьера по социальным вопросам в новом составе правительства.

Теперь, согласно Конституции, Госдума предложит президенту не менее трех претендентов на должность главы Счетной палаты, после чего парламент должен утвердить выбранного им человека.

"Единая Россия" выдвигает на этот пост бывшего министра финансов, руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. 14 мая Кудрин заявил журналистам, что принял это предложение. В числе своих основных задач в случае утверждения на эту должность он назвал совершенствование методов борьбы с коррупцией.

Кудрин также сообщил, что ему не делали других предложений о работе – в частности, в администрации президента России, и добавил, что лично не разговаривал с Владимиром Путиным по поводу назначения в Счетную палату.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG