Ссылки для упрощенного доступа

В Пскове начали собирать подписи за отставку главы города


Активист "Голоса" Алексей Малов, один из авторов инициативы об отставке Цецерского

Инициативная группа в Пскове объявила о начале сбора подписей за отставку главы города Ивана Цецерского. Как сообщил Радио Свобода один из авторов инициативы, региональный эксперт движения в защиту прав избирателей "Голос" Алексей Малов, решено собрать ровно 8442 подписи. Это 5% от числа зарегистрированных в Пскове избирателей, то есть точное количество подписей, необходимое для проведения городского референдума. Подписи будут переданы депутатам Псковской городской думы с требованием отменить решение об избрании Цецерского главой города.

"Сам референдум мы пока не заявляем, потому что это большие расходы для городского бюджета. Рассчитываем, что этот вопрос будет решен депутатами", – пояснил Малов.

В состав инициативной группы вошли представители Либертарианской партии, партии "Яблоко", общественного движения "Свободный берег", псковского штаба Алексея Навального и другие. Свое требование об отставке главы города члены группы мотивируют плачевным состоянием городского хозяйства.

Глава города Пскова избирается из состава депутатов Псковской городской думы, Иван Цецерский в этой должности работает с 2009 года. Также он занимает пост председателя псковского городского политсовета "Единой России". Недавно глава Пскова прославился предложением "стереть с лица земли" США, комментируя в Instagram фотографию Андрея Турчака из Сирии.

Ранее псковские активисты уже требовали отставки Цецерского – через лозунг "Вон из Пскова", выложенный напротив дома главы города из рекламных плакатов дельфинария.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG