Ссылки для упрощенного доступа

Минкульт: работе Booking.com в России ничто не угрожает


Отель, иллюстративное фото

Министерство культуры России не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе, говорится в официальном сообщении министерства от имени директора департамента туризма и региональной политики Ольги Яриловой.

Ранее в министерство поступило обращение от руководителя группы компаний "Свой туристический сервис" Сергея Войтовича с предложением заблокировать в России деятельность американского сервиса бронирования отелей Booking.com – в ответ на санкции США против России. Войтович пояснил, что сервису принадлежит 70% рынка бронирования российских отелей, и отечественные туроператоры не могут с ним конкурировать. Минкульт, в свою очередь, переправил это обращение в Ростуризм с просьбой представить позицию по этому вопросу до 4 июня 2018 года. Из Ростуризма обращение было направлено для обсуждения в профильные общественные организации.

Ольга Ярилова пояснила, что обращение в Ростуризм – техническая процедура, выполнять которую требует федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", а также регламент взаимодействия федеральных органов исполнительной власти. Она подчеркнула, что работе сервиса Booking.com на территории России "ничто не угрожает".

Позднее выяснилось, что группа компаний "Свой туристический бизнес" является подрядчиком Ростуризма, а ее руководитель Войтович – создателем нескольких аналогов сервиса Booking в России. Как сообщило издание The Bell, он значится в качестве гендиректора на сайте Svoy-hotel.ru. А по данным "СПАРК-Интерфакс", в 2016-2017 годах "Свой туристический сервис" заключил пять контрактов с Ростуризмом на проведение выставок и презентаций за рубежом на общую сумму 22 миллиона рублей.

Сервис Booking.com – один из крупнейших сервисов онлайн-бронирования, с которым сотрудничают более тридцати тысяч отелей по всей России.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG