Ссылки для упрощенного доступа

Главу штаба Навального в Челябинске вновь задержали


Пикет в поддержку Золотаревского и других задержанных 5 мая

Главу штаба Алексея Навального в Челябинске Бориса Золотаревского задержали в среду на выходе из спецприемника, где он отбыл 25 суток ареста по обвинению в организации несогласованной акции 5 мая.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на соратников Золотаревского, трое сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом посадили его в машину и отвезли в отдел полиции. Официальных комментариев пока нет.

Накануне стало известно, что в квартире Золотаревского в то время, как он отбывал административный арест, прошел обыск по уголовному делу, связанному с деятельностью "экстремистской организации". По всей вероятности, речь идет о религиозной организации Свидетели Иеговы, признанной в прошлом году экстремистской и запрещенной в России. Утверждается, что дома у Золотаревского нашли печатную продукцию Свидетелей Иеговы. В каком статусе проходит начальник штаба Навального по этому делу, пока не ясно. В последние месяцы в ряде регионов России прошли обыски и аресты членов Свидетелей Иеговы, что вызвало критику в Соединенных Штатах и Совете Европы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG