Ссылки для упрощенного доступа

Алексей Улюкаев обжаловал приговор и выплатил штраф в 130 млн рублей


Алексей Улюкаев

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, осужденный на восемь лет колонии по обвинению в получении взятки, обжаловал приговор в президиуме Мосгорсуда. Об этом ТАСС сообщили в суде.

Улюкаев также выплатил назначенный ему штраф в 130 миллионов рублей. Защита в связи с этим уже обратилась в суд с ходатайством о снятии ареста с имущества бывшего министра.

Накануне Улюкаева этапировали из следственного изолятора "Матросская тишина" в колонию. В какую именно, в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) не сообщили.

Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года в офисе "Роснефти". По версии следствия, он вымогал у главы компании Игоря Сечина два миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке "Башнефти".

15 декабря 2017 года суд признал Улюкаева виновным в получении взятки и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима. Сам Улюкаев вину не признаёт и настаивает, что уголовный процесс против него является провокацией со стороны Сечина и ФСБ.

В середине апреля Мосгорсуд рассмотрел апелляцию на приговор Улюкаеву и изменил его только в одном пункте, исключив запрет занимать государственные должности. На заседании Мосгорсуда впервые дал показания глава "Роснефти" . Сечин признал, что Улюкаев не мог повлиять на приватизацию "Башнефти". Адвокаты Улюкаева не исключили, что после этих показаний попытаются изменить статью по делу бывшего министра на более легкую.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG