Ссылки для упрощенного доступа

Сенцов призвал "Большую семерку" помочь украинским политзаключенным


Акция в поддержку Олега Сенцова в Харькове, 2 июня 2018 года

Украинский режиссер Олег Сенцов, отбывающий срок в российской колонии, написал письмо лидерам стран "Большой семерки". Фотокопию письма публикует на своем сайте украинский телеканал "Громадское".

В письме Сенцов благодарит страны Запада за то, что они поддерживают Украину в гибридной войне. А также просит их обратить внимание на других украинских политзаключенных, которые находятся в России, и не сосредотачиваться только на его судьбе.

14 мая Сенцов начал голодовку с требованием освободить из российских тюрем и колоний украинских политзаключенных. Согласно данным правозащитников, в России по политическим мотивам отбывают срок 64 украинца. Четверо из них держат голодовку – это сам Олег Сенцов, а также Александр Кольченко, Александр Шумков и Владимир Балух. Адвокат Дмитрий Динзе рассказал сегодня Радио Свобода, что у Сенцова могут отказать почки.

Украинский режиссер осужден в России по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Россией Крыму. Сенцов свою вину не признаёт. Адвокаты и правозащитники называют дело сфабрикованным и утверждают, что показаний против Сенцова сотрудники ФСБ России добились пытками.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG