Ссылки для упрощенного доступа

Гринпис России вновь призвал X5 group отказаться от пакетов из пластика


Иллюстративное фото

Активисты Гринпис России повесили 18-метровый баннер на высотное здание напротив Центра международной торговли в Москве, где проходит Неделя российского ретейла. Об этом пишет "Новая газета". "X5, порви с пакетом!" – призывают экологи крупнейшую в России компанию розничной X5 group. Она управляет магазинами таких торговых сетей, как "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель".

Ранее компания получила антипремию Гринпис России за наибольший вклад в загрязнение территории страны пластиковыми пакетами.Тогда экологи наградили компанию огромным пакетом с пакетами.

В ноябре Гринпис России запустил кампанию "Пакет? – Спасибо, нет!" и призвал супермаркеты отказаться от одноразовых пластиковых пакетов, заменив их многоразовыми альтернативами. От раздачи бесплатных пластиковых пакетов уже отказались "Ашан", "Азбука вкуса" и "Вкусвилл".

В обращении экологов, которое поддержали более 90 тысяч россиян, говорится, что каждый год в мире потребляется 500 миллиардов пакетов. Их накопилось столько, что можно обернуть земной шар по экватору 4200 раз! Экологи отмечают, что пластиковые пакеты, которые практически не разлагаются, приводят к загрязнению почвы и воды, формируют целые острова в океане. В ряде стран Африки введен запрет на использование полиэтиленовых пакетов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG