Ссылки для упрощенного доступа

РБК: правительство выбрало вариант повышения пенсионного возраста


Правительство России утвердит концепцию пенсионной реформы на заседании в четверг, 14 июня. За основу взят вариант увеличения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 – для женщин, сообщает РБК со ссылкой на источники. На этих параметрах якобы настаивает министерство финансов. В то же время пока не исключен и более мягкий для женщин вариант – с выходом на пенсию в 60 лет, подчеркнул один из собеседников издания.

Предполагается, что большинство существующих льгот при выходе на пенсию (для различных категорий – военные, работники на вредных производствах, занятые в тяжелых климатических условиях, медработники) будут сохранены.

8 мая премьер Дмитрий Медведев заявил о намерении правительства повысить пенсионный возраст в России. Необходимость этого решения Медведев обосновал тем, что прежние "рамки" были приняты в 30-е годы прошлого века, когда "средняя продолжительность жизни была в районе 40 лет", а с тех пор "жизнь в стране изменилась в лучшую сторону", отметил российский премьер. Медведев пообещал принимать решение о повышении пенсионного возраста "аккуратно и взвешенно".

Согласно опросу фонда "Общественное мнение", идею повышения пенсионного возраста одобряют только 9 процентов россиян. 82 процента высказались против. Треть боится не дожить до пенсии.

Сейчас в России мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG