Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге активиста отправляют в психиатрическую больницу


Иллюстративное фото

Активиста "Открытой России" Петра Трофимова, задержанного сегодня утром в Санкт-Петербурге в подъезде собственного дома, отправляют в психиатрический стационар на 30 дней, сообщает "Закс.ру". До этого Трофимова отвезли в больницу на улице Грибакиных, чтобы провести психиатрическую экспертизу. По словам задержанного, это связано с заведенным на него уголовным делом по статье "Самоуправство", срок давности которого истек два года назад.

"В 2014 году я работал сварщиком на корабле и пытался организовать там профсоюз. Меня уволили, а потом работодатель написал на меня заявление в полицию", – рассказал он журналистам

После проведения экспертизы врачи сообщили Трофимову, что отправляют его в стационар на 30 дней. Он настаивает, что это "за рамками права", так как у него с собой даже нет предметов личной гигиены. При этом, по словам Трофимова, при задержании полицейские говорили, что он находится лишь в статусе свидетеля.

В феврале этого года Петр Трофимов уже был в центре трудового конфликта. Тогда его уволили из "Почты России" после серии акций за повышение заработной платы. По словам активиста, ему вынесли дисциплинарные взыскания по выдуманным поводам – например, за то, что газета была "не глубоко засунута в почтовый ящик".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG