Ссылки для упрощенного доступа

Таксист, совершивший ДТП в центре Москвы, "перепутал педали"


Чингиз Анарбек

Водитель такси, гражданин Киргизии, совершивший дорожно-транспортное происшествие в центре Москвы и сбивший несколько человек, заявляет, что перепутал педаль газа с тормозом, видео его опроса опубликовано в воскресенье на сайте ГУ МВД по Москве.

Задержанный рассказал, что алкоголь не употребляет, до аварии провел за рулем порядка 20 часов, а до этого спал два часа.

По его словам, в российской столице он ездил месяц, права получил в 2013 году, а водительский стаж составляет два года. Задержанный отметил, что сожалеет о случившемся.

Ранее источник сообщил "Интерфаксу", что авария в центре Москвы произошла из-за того, что водитель такси заснул за рулем.

"Медицинское освидетельствование показало, что в организме водителя такси Анарбека Чингиза алкоголь отсутствовал", – сказал собеседник агентства.

В центре Москвы на улице Ильинке таксист выехал на тротуар и, наехав на дорожный знак, врезался в пешеходов. Пострадали семь человек. Среди них – иностранцы. В твиттере посольства Мексики в Москве говорится, что среди пострадавших двое мексиканских граждан. Они получили "незначительные" травмы и находятся в "стабильном состоянии".

Московская городская полиция заявила, что водитель такси, по всей видимости, потерял контроль над автомобилем, который выехал на тротуар в непосредственной близости от Красной площади. Эта площадь – главное место притяжения иностранных туристов, приехавших в Россию, чтобы увидеть чемпионат мира по футболу.

В инциденте никто не погиб, но семеро потребовали медицинской помощи.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG