Ссылки для упрощенного доступа

Омбудсмена Рады не пустили в СИЗО к Роману Сущенко


Роман Сущенко

Уполномоченного по правам человека Верховной рады Людмилу Денисову не пустили в Москве в СИЗО к украинскому журналисту Роману Сущенко, осужденному в России по обвинению в шпионаже. Об этом сообщил ТАСС ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

"Правовых оснований для допуска в СИЗО Денисовой нет", – сказал секретарь ОНК.

Из "Лефортово" Денисова отправилась в офис уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, где началась их встреча. Омбудсмены двух стран договорились о ней, чтобы обсудить условия посещения заключенных, содержащихся в России и на Украине.

Денисова и Москалькова договорились встретиться в Москве 18 июня, чтобы обсудить условия посещения заключенных, содержащихся в России и на Украине. Ранее украинского омбудсмена не пустили к Олегу Сенцову, который отбывает наказание в колонии в Салехарде, и Николаю Карпюку, который находится во Владимире. Комментируя эту ситуацию, Москалькова сказала, что попытка встретиться с Сенцовым была "личной инициативой госпожи Денисовой", которая своей поездкой "нарушила предыдущие договоренности".

В украинской Раде опасаются, что недопуск Денисовой связан с плохим состоянием здоровья Сенцова. В мае украинский режиссер, осужденный в России за подготовку терактов на территории Крыма, объявил голодовку с требованием освободить из российских тюрем украинских политзаключенных, которую держит уже 35 дней.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG