Ссылки для упрощенного доступа

Ростех будет заниматься туристическими поездками россиян


Иллюстративное фото

Российская государственная компания Ростехнологии получила контроль над информационной туристической системой "Электронная путевка". Об этом сообщает агентство РБК со ссылкой на источник в Федеральном агентстве по туризму. Передать систему в ведомство госкорпорации поручил президент России Владимир Путин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на запрос агентства. В Ростехе и Ростуризме от комментариев отказались.

Ростуризм планирует сделать пользование "Электронной путевкой" обязательной для всех туристических операторов на законодательном уровне. Сейчас подключение к системе добровольно.

Система "Электронная путевка" должна была стать инструментом контроля за туристической отраслью. С ее помощью российские туристы могли по специальному номер узнать информацию об оплате туроператором перелета, бронь в гостинице, состояние страховки, визы и других услуг. Система должна была начать работу с 1 января 2018 года, однако запустить в срок "Электронную путевку" не получилось. Причиной для этого якобы стали необходимые правовые акты, которые не были приняты. По информации РБК, в конце 2017 года ни один из пользовавшихся системой туроператоров не подтвердил, что готов полностью перейти на ее использование. В начале июня этого года в Ассоциации туроператоров России заявили, что "Электронная путевка" больше недоступна. Компания, которая поддерживала работу системы обанкротилась, а местонахождение серверов неизвестно.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG