Ссылки для упрощенного доступа

Bild: телохранитель Усамы бин Ладена получал в Германии пособие


Усама бин Ладен

В Германии полиция задержала бывшего телохранителя Усамы бин Ладена. Это произошло в минувшую пятницу, сообщило сегодня издание Bild. В публикации говорится, что власти ФРГ готовят выдворение 42-летнего исламиста, имя которого не называется, в Тунис, гражданином которого он является.

Бывший приближенный "главного террориста", руководившего экстремистской сетью "Аль-Каида" и убитого в результате спецоперации США 2 мая 2011 года в Пакистане, получал в Германии пособие на себя и свою семью в сумме около 1200 евро, сообщается в публикации Bild.

Полиция задержала его в городе Бохум, на западе Германии, где выходец из Туниса живет со своей семьей уже несколько лет. Задержание произошло в момент, когда бывший соратник бин Ладена, как обычно, приехал в полицейский участок для ежедневной регистрации.

Правоохранительные органы Германии решили выдворить его как "представляющего угрозу обществу". Тунисец впервые прибыл в Германию в 1997 году. Военную выучку прошел в лагерях в Афганистане. С 1999 по 2000 год работал телохранителем лидера "Аль-Каиды". С 2008 года получал в Германии ежемесячное пособие. Члены его семьи имеют гражданство ФРГ.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG