Ссылки для упрощенного доступа

Песков: письмо Ягланда – не основание для помилования Сенцова


Владимир Путин и Турбьёрн Ягланд (архивное фото)

Просьба о помиловании осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, направленная генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом президенту Владимиру Путину, не может стать основанием для каких-либо действий. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Песков сослался на российское законодательство, в котором, по его словам, прописана процедура помилования в Российской Федерации. Он также добавил, что пока не обладает информацией о дальнейшей судьбе Сенцова.

7 июня во время прямой линии Путин уклонился от ответа на вопрос, возможен ли обмен Сенцова на арестованного в Киеве главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

Ранее во вторник стало известно, что генеральный секретарь Совета Европы подал президенту России официальное прошение о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова, который с 14 мая продолжает голодовку с требованием освободить из российских тюрем всех украинских политзаключенных. Сам Сенцов отказался просить Путина о помиловании. На прошлой неделе Ягланд посетил Москву и призвал российскую сторону освободить Сенцова по гуманитарным соображениям.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG