Ссылки для упрощенного доступа

Суд приостановил решение "Яблока" об отмене выдвижения Митрохина


Сергей Митрохин

Замоскворецкий суд Москвы приостановил решение федерального бюро партии "Яблоко" об отмене выдвижения главы московского отделения Сергея Митрохина в мэры Москвы. Рассмотрение иска Митрохина по существу назначено на 2 июля.

Московская городская избирательная комиссия принимает документы на выдвижение кандидатом в мэры до 2 июля.

На прошлой неделе делегаты конференции московского отделения "Яблока" поддержали выдвижение Сергея Митрохина. Однако 25 июня федеральное бюро это решение отменило, сославшись на то, что не рекомендовало его кандидатуру, а значит, решение о голосовании принималось в обход устава партии. Накануне Митрохин подал в суд иск против партии "Яблоко". Он считает, что бюро партии нарушило устав. Митрохин заявил, что "ответственность перед избирателями" обязывает его "идти до конца".

На сегодняшний день документы для участия в выборах подали 12 человек, в том числе действующий мэр Москвы Сергей Собянин, фермер Герман Стерлигов, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, журналист Антон Красовский. Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин, ранее тоже подавший документы в мэрию, снялся с выборов, объяснив это невозможностью преодолеть муниципальный фильтр.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG