Ссылки для упрощенного доступа

Путин подписал закон о штрафах за использование анонимайзеров


Владимир Путин во время ежегодной прямой линии с президентом, 7 июня 2018 года

Президент России подписал закон о введении штрафов за использование анонимайзеров и VPN-сервисов. Штрафами будут облагаться операторы поисковых систем в случае, если они не исполняют обязанности по блокировке ссылок на информационные ресурсы, включенные Роскомнадзором в перечень запрещенных сайтов, и обязанности по получению доступа к реестру Роскомнадзора.

Для физических лиц предусмотрены штрафы в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных – от 30 до 50 тысяч, для юридических – от 500 до 700 тысяч рублей.

Также провайдеры должны в обязательном порядке предоставлять данные о владельцах средств обхода блокировок и сведения об уведомлении их владельца о необходимости размещения данных для идентификации.

Поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", запрещающие использование технологий, позволяющих обойти блокировку запрещенных на территории РФ интернет-ресурсов, были приняты Госдумой в июле 2017 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG