Ссылки для упрощенного доступа

Глава НАТО приветствовал решение о проведении встречи Трампа и Путина


Йенс Столтенберг общается с журналистами перед саммитом ЕС в Брюсселе. 28 июня 2018 года

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствовал грядущую встречу президентов США и России, намеченную на 16 июля. По его словам, переговоры Дональда Трампа и Владимира Путина вписываются в подход Североатлантического союза к отношениям с Москвой – сдерживание и диалог. Выступая в четверг перед началом саммита Евросоюза в Брюсселе, Столтенберг отметил, что решение провести переговоры между лидерами двух стран – это "признак силы, а не слабости".

Ранее в четверг стало известно, что встреча Трампа и Путина состоится 16 июля в столице Финляндии Хельсинки. Об этом одновременно сообщили Кремль и Белый дом. О том, что Москва и Вашингтон договорились о саммите, было объявлено в среду после визита помощника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона в Россию.

Встреча президентов пройдет после саммита НАТО 11–12 июля, в котором примет участие Трамп, и его визита в Британию 13 июля, а также после финала чемпионата мира по футболу в Москве. На нем, как ожидается, будет присутствовать Путин. СМИ ранее сообщали, что союзники США по Североатлантическому союзу опасались проведения встречи до саммита НАТО и визита Трампа в Лондон. В британском руководстве считали, что такое решение могло бы поставить под угрозу единство военного союза.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG