Ссылки для упрощенного доступа

Сенатор Шелби: на встрече с Лавровым обсуждался предстоящий саммит


Сенатор Ричард Шелби беседует с журналистами у дверей МИД России

Главной темой встречи делегации Конгресса США и министра иностранных дел России Сергея Лаврова стали предстоящие в Хельсинки 16 июля переговоры президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом сообщил ТАСС во вторник глава делегации американских конгрессменов, сенатор от штата Алабама Ричард Шелби.

По его словам, встреча с Лавровым прошла хорошо. Стороны обсудили много серьезных вопросов, в основном сосредоточились на предстоящей встрече Путина и Трампа, сказал сенатор.

Делегация Конгресса США проводит в Москве серию официальных встреч, первой из которых стала встреча с Лавровым. Во вторник американские конгрессмены провели переговоры в Государственной думе. Как сообщил председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин, встреча пройдет в закрытом для прессы режиме. Перед началом встречи Володин заявил, что Госдума открыта к диалогу с американскими законодателями, но сейчас межпарламентские отношения РФ и США равны нулю.


Ранее в понедельник глава делегации сенатор Ричард Шелби сказал, что конгрессмены ожидают встречи с президентом России Владимиром Путиным. Однако во вторник пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что такая встреча не планируется.

В состав делегации входят сенатор от штата Алабама, председатель комитета Конгресса по ассигнованиям Ричард Шелби, сенатор от штата Луизиана Джон Кеннеди, от штата Северная Дакота – Джон Хувэн, от штата Южная Дакота – Джон Тун, от Канзаса – Джерри Моран, от Монтаны – Стив Дэйнес, а также член Палаты представителей от штата Техас Кей Грэйнджер. ​

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG