Ссылки для упрощенного доступа

Делегация Конгресса США встретилась с губернатором Санкт-Петербурга


Сенатор Ричард Шелби

Прибывшая в Россию делегация Конгресса США надеется на позитивные результаты встречи президентов двух стран Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки 16 июля. Об этом заявил глава делегации, сенатор от штата Алабама Ричард Шелби на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, сообщает ТАСС.

России и США необходимо улучшать отношения, которые сейчас отличаются напряженностью, двум странам, при всех имеющихся противоречиях необязательно быть противниками, заявил Шелби. По его словам, сейчас между Россией и США напряженные отношения. "Я думаю, что для нас важно иметь более хорошие отношения с Россией. Очевидно, что президент Трамп думает так же".

Шелби отметил, что "Россия и США - большие страны с различными интересами". "Мы можем быть конкурентами, но нам необязательно быть противниками", - добавил он. Шелби сообщил, что прибывшие в Россию конгрессмены рассчитывают на встречу в Москве с президентом России Владимиром Путиным. Сенатор отметил, что регулярно приезжал в Россию на протяжении 40 лет.

В состав делегации входят сенатор от штата Алабама, председатель комитета Конгресса по ассигнованиям Ричард Шелби, сенатор от штата Луизиана Джон Кеннеди, от штата Северная Дакота - Джон Хувэн, от штата Южная Дакота - Джон Тун, от Канзаса - Джерри Моран, от Монтаны - Стив Дэйнес, а также член Палаты представителей от штата Техас Кей Грэйнджер.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG