Ссылки для упрощенного доступа

В Киеве считают "воровством истории" названия войсковых частей России


Глава Генштаба Украины Виктор Муженко

В Генштабе Украины считают "претензией на земли других народов" присвоение президентом России Владимиром Путиным почетных наименований в честь украинских, белорусских и польских городов российским воинским подразделениям. Об этом написал начальник Генштаба Виктор Муженко в фейсбуке.

"Своими решениями россияне продолжают свою давнюю традицию – воровать чужую историю и славу. Это четкий сигнал нам и миру, что агрессор не собирается останавливаться в Донбассе и Крыму", – считает Муженко.

Он также сообщил, что подписал приказ о декоммунизации в украинской армии. Законы о декоммунизации были приняты на Украине в 2015 году.

2 июля Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований одиннадцати частям российской армии. В частности, 6-му танковому полку присвоено наименование "гвардейский Львовский", а 68-му – "гвардейский Житомирско-Берлинский". Кроме того, некоторым частям российской армии присвоены названия белорусских городов – Витебска, Кобрина и Слонима. Еще один полк получил название в честь столицы Польши – "гвардейский Варшавский". В указах отмечается, что почетные названия даны "в целях сохранения славных воинских исторических традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу". В Минске и Варшаве эту информацию не комментировали.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG