Ссылки для упрощенного доступа

На болельщика, снявшего вывеску со здания СК, завели уголовное дело


Болельщики сборной России

Полиция разыскивает неизвестного, снявшего вывеску с фасада здания Главного следственного управления СК по Московской области в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в ночь на 2 июля во время празднования болельщиками сборной России победы в одной восьмой финала чемпионата мира над сборной Испании. О нем стало известно после того, как пользователи социальных сетей распространили фотографию молодого мужчины, позирующего с вывеской Главного следственного управления по Московской области, снятой со здания управления на улице Рождественка, 27.

Источник в полиции сообщил, что вывеску так и не нашли, ущерб от ее потери оценен в 13 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело о краже, по которому болельщику грозит до двух лет лишения свободы.

Позже выяснилось, что на фотографии с вывеской - житель Москвы Иван Тихонов. Его вызвали в полицию, где он провёл около трех часов. Там он пояснил, что не воровал табличку со здания СК, а лишь забрал её "у каких-то парней" во время гуляний в центре Москвы. "Меня отпустили, сказали так больше не делать", - рассказал Тихонов.

Ранее стало известно, что полиция завела административное дело по статье "нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований" на болельщика сборной Англии, который во вторник, перед матчем между англичанами и колумбийцами, проходившим в Москве на стадионе "Спартак", написал на памятнике известному советскому футболисту Федору Черенкову надпись "England". Болельщик принес извинения, но был оштрафован Тушинским судом Москвы на три тысячи рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG