Ссылки для упрощенного доступа

Кредиторы "простили" долг матери погибшего в Сирии


Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу на российской авиабазе Хмеймим в Сирии, 11 декабря 2017 года

Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства города Братска Иркутской области принял решение аннулировать долг Владимира Тарасюка, погибшего при исполнении служебных обязанностей в Сирии. До этого долг списывался с пенсии, которую получала его мать.

Житель Братска Владимир Тарасюк погиб в Сирии 16 сентября 2017 года. До своей поездки на войну контрактник взял в муниципальном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства деньги на развитие своего бизнеса, который оказался нерентабельным. Судебное решение о взыскании средств было вынесено еще до его гибели и направлено в адрес его матери, которая выступала в качестве созаемщика.

После смерти сына с пенсии Елены Тарасюк судебные приставы стали ежемесячно списывать средства. Также они списали 559 тысяч рублей, которые мать получила в качестве компенсации, правда, позже эти деньги были возвращены.

"Мы приняли решение списать всю сумму долга решением фонда. Таким образом мы избавим от этого обременения родителей нашего воина, – заявил мэр Братска Сергей Серебренников. – В ближайшее время со счета женщины перестанут списывать платежи по кредиту".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG