Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат: Цуркан обвиняют в сотрудничестве с молдавской разведкой


Карина Цуркан

Бывшего члена правления российской компании "Интер РАО ЕЭС" Карину Цуркан, арестованную по делу о шпионаже, обвиняют в сотрудничестве с молдавской разведкой. Об этом сообщил в фейсбуке адвокат Иван Павлов.

По версии следствия, в сентябре 2015 года Цуркан передала молдавским спецслужбам электронную версию некоего"проекта документа Минэнерго об отдельных аспектах действий российских энергетических компаний на канале международного сотрудничества".

По словам Павлова, эксперты в декабре 2016 года пришли к выводу о том, что информация в документе составляла гостайну. "Все! Больше Карине ничего не предъявляется, и все вбросы в СМИ по этому поводу являются чушью", — написал Павлов.

Ранее сообщалось, что Цуркан подозревают в передаче сведений о крупных энергетических проектах России за рубежом спецслужбам Румынии. Цуркан имеет гражданство этой страны и России. По другим сообщениям, она передавала информацию о том, как Россия снабжает энергией подконтрольные сепаратистам районы на востоке Украины.

Цуркан вину не признаёт и считает предъявленные ей обвинения "абсурдными".

Карину Цуркан арестовали 19 июня. Она находится в следственном изоляторе "Лефортово". После ее ареста ее вывели из совета директоров "Интер РАО ЕЭС".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG