Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемую по делу "Нового величия" отправили из СИЗО в больницу


Анна Павликова

Обвиняемую в организации экстремистского сообщества "Новое величие" 18-летнюю Анну Павликову увезли из СИЗО "Матросская тишина" в больницу. Об этом "Новой газете" сообщила мать обвиняемой.

Юлия Павликова рассказала, что приехала в четверг на свидание к дочери в СИЗО, однако дежурный сообщил ей, что Анну отправили на обследование. Информацию о том, что именно собираются делать врачи и каково состояние обвиняемой, он не предоставил.

Ранее адвокат Анны Павликовой Ольга Карлова рассказала, что у ее подзащитной обострились проблемы с сердцем. "Из-за того, что Аня не проходит должного лечения, у нее обострились симптомы болезни – страшная тахикардия, судороги в ногах. Никаких лекарств за все это время ей ни разу не дали, врача к ней не пускают".

В свою очередь родная сестра Анны, Анастасия, рассказывала, что обвиняемая "предрасположена к аутоиммунным заболеваниям", так как их мама "страдает рассеянным склерозом". Она также высказала опасение, что Анна может не дожить до суда.

В середине марта в Москве были арестованы участники ранее неизвестного движения "Новое величие". Их обвинили в создании экстремистского сообщества. Обвиняемые, в свою очередь, заявили о применении к ним пыток.

Всего по делу "Нового величия" проходят десять человек: шестеро из них, включая 18-летнюю Анну Павликову, находятся в СИЗО, еще четверо – под домашним арестом. При этом, как заявляют адвокаты арестованных, все обвинение строится на показаниях трех мужчин, которые до сих пор на свободе. Один из них рассказал, что был внедрен в группу по заданию ФСБ. Он же написал устав фейковой организации, занимался сбором денег и арендовал помещение для встреч. Протоколы допросов этих людей почти полностью изъяты из материалов дела.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG