Ссылки для упрощенного доступа

Booking.com отключил отзывы и рейтинг для отелей в Крыму


Ялтинский пляж, июль 2018 года

Сервис бронирования Booking.com перестал показывать рейтинг отелей на территории аннексированного Россией Крыма и больше не собирает о них отзывы туристов. Об этом рассказала владелица одного из хостелов в Судаке на своей странице в Facebook.

Предприниматель опубликовала официальное письмо полученное от представителей компании. В Booking.com объяснили свои действия торговыми санкциями Евросоюза в отношении Крыма. "Согласно санкциям, компании Booking.com не разрешено предлагать какие-либо услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму", - говорится в письме от представителей сервиса.

В 2017 году сервис заблокировал возможность бронировать проживание в Крыму с целью отдыха. При этом бизнес-туристы все еще могут снять жилье.

В декабре 2016 года прокуратура Автономной Респулики Крым открыла уголовное производство в отношении сайта Booking.com за "торговлю краденым". В частности отмечалось, что сервис "проводит операции и продает проживание в санаториях и гостиницах Крыма, украденных у Украины".

В мае 2017 года Booking.com обозначил Крым как часть Украины.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG