Ссылки для упрощенного доступа

Pussy Riot выпустили песню о хорошем милиционере


Одна из участниц Pussy Riot Вероника Никульшина в суде, 16 июля 2018 года

Группа Pussy Riot опубликовала на своем канале в YouTube новый видеоклип под названием Track About Good Cop ("Песня о хорошем милиционере"). В клипе молодые люди танцуют в форме сотрудников полиции и ОМОН. Судя по снегу в кадре, видео было снято давно. Среди авторов песни и видеоклипа значится Надежда Толоконникова.

В описании к ролику Pussy Riot перечислили девять требований группы. Среди них – "освободить Олега Сенцова и других политических заключенных", "не сажать людей в тюрьмы за лайки и репосты", "прекратить массовые аресты на политических митингах" и "отменить 282 статью УК РФ".

15 июля четверо участников Pussy Riot – Петр Верзилов, Вероника Никульшина, Ольга Курачева и Ольга Пахтусова – выбежали в полицейской форме на поле стадиона "Лужники" во время финального матча чемпионата мира по футболу, где были задержаны стюардами и переданы полиции. Группа назвала свою акцию "Милиционер вступает в игру" и приурочила ее к 11-й годовщине смерти поэта Дмитрия Пригова, автора цикла стихов "Апофеоз Милицанера". Pussy Riot также выдвнули требования, в большинстве пунктов совпадающих с сегодняшними.

В среду Хамовнический районный суд признал всех четверых участников акции виновными "в нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований" и назначил им максимально возможный срок по этой статье – 15 суток ареста

Позднее стало известно, что действия акционистов проверяют на состав уголовного преступления.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG