Ссылки для упрощенного доступа

В США внесен законопроект о санкциях против "Северного потока – 2"


Сенатор Джон Баррассо

В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против участников проекта строительства газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщил на своем сайте автор документа, сенатор-республиканец Джон Баррассо.

В законопроекте под названием "О прекращении российской энергетической агрессии" сказано, что санкции против газопровода позволят странам-членам НАТО избежать принуждения и политических манипуляций со стороны России.

"Президент России Владимир Путин использует российский природный газ в качестве инструмента для вымогательства и угроз в адрес партнеров США. Предлагаемый законопроект отнимет у России это геополитическое оружие" , – говорится в заявлении Баррассо.

Документ предусматривает введение санкций против лиц, осуществляющих инвестиции в российские проекты по экспорту энергоносителей, предоставляющих гарантии для займов на эти цели, а также осуществляющих поставку товаров и услуг для этих проектов.

Ранее с критикой "Северного потока-2" также выступал президент США Дональд Трамп, который заявил, что Германия стала "заложницей" России.

В конце июня источник Reuters в министерстве экономики ФРГ заявил, что Германия получила от Соединенных Штатов гарантии, что вводимые Вашингтоном санкции в отношении Москвы не будут распространяться на строительство газопроводов из России в страны ЕС.

Газопровод "Северный поток-2", который пройдет из России в Германию по дну Балтийского моря, может быть введен в эксплуатацию до конца 2019 года. Разрешение на его постройку выдали власти Швеции, Финляндии и Германии. Против проекта активно выступают страны Балтии, Польша, Украина и США.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG