Ссылки для упрощенного доступа

Суд отклонил апелляцию Pussy Riot на арест за акцию в Лужниках


Задержание участницы Pussy Riot

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу и оставил в силе решение Хамовнического суда о 15-дневном аресте для участников Pussy Riot Петра Верзилова, Вероники Никульшиной, Ольги Пахтусовой и Ольги Курачевой за акцию "Милиционер вступает в игру". Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

В среду 25 июля всех четверых будут судить за ношение формы полицейских. Наказание по этой статье предусматривает штраф в полторы тысячи рублей.

15 июля четверо участников Pussy Riot – Петр Верзилов, Ольга Курачева, Ольга Пахтусова и Вероника Никульшина – выбежали на поле Лужников в полицейской форме во время финального матча чемпионата мира между сборными Франции и Хорватии. Все активисты получили по 15 суток ареста по статье о "грубом нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований".

Участники Pussy Riot выдвинули девять политических требований: в частности, "освободить Олега Сенцова и других политических заключенных", "не сажать людей в тюрьмы за лайки и репосты", "прекратить массовые аресты на политических митингах" и "отменить 282-ю статью УК РФ" ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG