Ссылки для упрощенного доступа

Сенатор Грэм: "Нужны новые санкции, потому что Путин не понимает"


Здание Сената США в Вашингтоне

Сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Марко Рубио призвали разработать новые санкции против России до того, как президент США Дональд Трамп проведет повторную встречу с Владимиром Путиным, сообщает Reuters. Кроме этого, Рубио предложил узаконить санкции за вмешательство в американские выборы.

Линдси Грэм заявил, что новые санкции должны быть "суровыми, потому что Путин не понимает".

"Нужны санкции, которые висели бы над его головой, а уже потом встречайтесь с ним", – сказал сенатор, выступая на канале CBS.

В свою очередь Марко Рубио, совместно с сенатором-демократом Крисом Ван Холленом, разработал законопроект DETER, предусматривающий введение новых санкций, если представители американской разведки установят, что Россия вмешалась в американские выборы.

"На мой взгляд, бесспорно, что они вмешивались и будут вмешиваться в выборы в будущем", – заявил он, выступая на канале CNN.​

13 июля группа спецпрокурора Роберта Мюллера, занимающаяся расследованием вмешательства в выборы президента США 2016 года, предъявила обвинение 12 офицерам главного управления Генштаба Вооруженных сил России.​

17 июля спикер палаты представителей США Пол Райан заявил, что согласен с выводами группы и готов рассмотреть проекты дополнительных санкций против России.

Победивший на выборах Дональд Трамп то соглашается с выводами американской разведки, то называет обвинения "большим надувательством".


Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG