Ссылки для упрощенного доступа

Трамп заявил о готовности прекратить "торговую войну" с ЕС


Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности прекратить так называемую торговую войну с Евросоюзом. Для этого он предложил и США, и ЕС отменить "все тарифы, барьеры и субсидии". "Это будет знаменовать наступление свободного рынка и справедливой торговли", – написал Трамп в твиттере. Он отметил, что Вашингтон уже готов выполнить свою часть сделки.

В среду торговые отношения между США и Евросоюзом будут обсуждаться в Вашингтоне. Для этого туда прибыли глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и представитель ЕС по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём. Трамп ранее заявил, что эта встреча "должна была произойти несколько лет назад". Он также утверждал, что ЕС "многие годы" вел "нечестную торговлю".

В Еврокомиссии сегодня заявили, что могут ввести пошлины на американские товары на сумму до 20 миллиардов долларов. Это будет сделано в том случае, если США введет дополнительные торговые сборы на продукцию европейского автомобилестроения и запчасти к автомобилям.

США в марте этого года увеличили пошлины на сталь и алюминий из Европы, Канады и Мексики. ЕС в ответ ввел штрафные пошлины на товары из США – изделия из стали, виски, арахисовое масло, мотоциклы Harley Davidson и джинсы Levi's. В Евросоюзе при этом заявляли о готовности к решению торгового конфликта, поскольку он угрожает всей мировой экономике.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG