Ссылки для упрощенного доступа

Участнику "забастовки избирателей" продлили арест на 6 месяцев


"Забастовка избирателей", 28 января 2018 года

Тверской районный суд Москвы на полгода продлил арест Константина Салтыкова. Его обвиняют в "применение насилия в отношении представителя власти" на "Забастовке избирателей", акции сторонников оппозиционера Алексея Навального.

Заседание суда прошло без Салтыкова – его не привезли из СИЗО и не обеспечили его участие по видеосвязи. Судья объяснил это тем, что в изоляторе, где находится обвиняемый, объявили карантин из-за эпидемии кори. Кроме этого, в зал суда не пустили большую часть людей, которые пришли поддержать обвиняемого.

Константина Салтыкова задержали 28 января. По версии следствия, во время "Забастовки избирателей" он схватил сотрудника полиции за форму, ударил его по бедру и оторвал карман. Затем он якобы ударил другого полицейского кулаком в лицо и не менее двух раз по спине.

Этими действиями, как считает следствие, Салтыков причинил полицейским "моральный вред, физическую боль и телесные повреждения в виде кровоподтеков".

4 июля один из пострадавших сотрудников полиции, Александр Махонин, подал иск к арестованному с требованием возместить ему 50 тысяч рублей за все те же "моральный вред, физическую боль и телесные повреждения".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG