Ссылки для упрощенного доступа

В забайкальской колонии умерли двое заключенных


В забайкальской исправительной колонии №5, сотрудников которой недавно обвинили в пытках, умерли двое заключенных. Как стало известно Радио Свобода, это Александр Иванов и Андрей Трухин. Их тела были найдены 7 августа на территории производственной зоны колонии. Предположительно, оба заключенных повесились.

При этом в управлении ФСИН по Забайкальскому краю утверждают, что при осмотре тел видимых признаков насильственной смерти обнаружено не было. Ведомство проводит проверку.

В начале августа заключенные забайкальской колонии №5 рассказали правозащитникам о пытках. По их словам, 7 июля сотрудники колонии, расстроенные поражением сборной России в четвертьфинале чемпионата мира по футболу, избивали осужденных и пытали их электрошокером. При этом от сотрудников сильно пахло алкоголем.

Позже появилась информация об избиении еще одного осужденного – Михаила Калманова. По его словам, сотрудники ФСИН пытали его в помещении библиотеки около 20 минут, применяя до четырех электрошокеров одновременно. Затем, как утверждает Калманов, его провели через "живой коридор" и еще раз избили. На медосмотре у заключенного диагностировали параорбитальную гематому и множественные кровоподтеки.

Позже на Калманова завели дело "о дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества". По версии следствия, заключенный сам напал на сотрудника колонии с лезвием бритвы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG