Ссылки для упрощенного доступа

Генерал СК Денис Никандров получил 5,5 лет колонии за взятку


Бывший заместитель начальника Главного следственного управления по Москве Денис Никандров

Бывший заместитель начальника Главного следственного управления по Москве Денис Никандров приговорен к пяти с половиной годам колонии строгого режима по делу о взятке, полученной высокопоставленными офицерами Следственного комитета от криминального авторитета.
Никандров также лишен звания генерал-майора, передает РБК.

Суд над Никандровым проходил в особом порядке без исследования доказательств, поскольку он признал вину. Процесс был закрытым и занял всего один день.

Денис Никандров, а также глава управления собственной безопасности московского Следственного комитета Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были арестованы в июле 2016 года. Их обвинили в получении крупной взятки от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого) в обмен на прекращение уголовного преследования.

Ранее суд приговорил Максименко к 13 годам колонии строгого режима, а Ламонова – к пяти.

Сам Шакро Молодой в марте был осужден на 9 лет и 10 месяцев колонии. По делу о взятке, предположительно полученной за смягчение приговора соратнику Калашова, арестован бывший глава столичного главка Следственного комитета Александр Дрыманов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG