Ссылки для упрощенного доступа

По делу о коррупции в СК предъявлены окончательные обвинения


Начальник управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко

Завершено расследование дела в отношении начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко. Ему предъявлено окончательное обвинение в получении двух крупных взяток, сообщает Интерфакс со ссылкой на собственные источники.

По данным агентства "Росбалт", речь идет о передаче 500 тысяч долларов бизнесменом Олегом Шейхаметовым и о получении Максименко 1 миллиона рублей от петербургского предпринимателя Бадри Шенгелии. Еще по двум эпизодам следствие продолжится.

"Росбалт" также сообщает, что коллеги Максименко по Следственному комитету Денис Никандров и Александр Ламонов заключили досудебные соглашения, хотя изначально полностью отрицали вину. Ламонов также дал признательные показания.

Никандров, Максименко и Ламонов были задержаны в июле 2016 года по обвинению в получении крупной взятки от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого) в обмен на прекращение уголовного преследования. Сейчас они находятся под арестом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG