Ссылки для упрощенного доступа

В Москве живодер рассылает видео с убийствами котят


В Москве неизвестный живодер рассылает зоозащитникам видео с пытками и убийствами котят.

Такие видеоролики пришли в личные сообщения "ВКонтакте" десяти активистам зоозащиты, среди них – руководитель ассоциации "Зооправо" Анастасия Федюнина и председатель московского отделения Альянса защитников животных Юрий Корецких.

В разговоре с Радио Свобода Федюнина сообщила, что ролики рассылаются с фейковых аккаунтов, названных именем Алены Савченко – хабаровской живодерки, приговоренной в августе 2017 года к 4 годам и 3 месяцем и отбывающей сейчас наказание в колонии.

Первое такое видео Федюнина получила 15 августа – на нем живодер, лица которого в кадре не видно, сажает котенка в стеклянную банку, заливает ее кипятком и закрывает сверху крышкой. Позже она получила ролики с распятием и расчленением котят. "Не могу сказать, когда именно были сделаны эти видеозаписи, но раньше мы их в сети не встречали, хотя регулярно проводим мониторинг, – пояснила Федюнина. – Так что, вероятнее всего, они свежие".

Вместе с другими зоозащитниками, получившими видео с убийствами, Федюнина подала заявление в ОВД "Лефортово". Полиция приняла его, однако в течение недели с того момента заявителей никто даже не опросил. Участковому Дмитрию Зайцеву, которому поручена доследственная проверка, активисты дозвониться не могут – он не берет трубку.

Федюнина также рассказала, что в 2017 году зоозащитникам уже рассылали видеоролики с убийствами бездомных животных. Тогда автора роликов удалось установить, полиция завела уголовное дело, но, по словам руководителя "Зооправа", "подвижек по нему никаких, живодерка до сих пор находится в статусе свидетеля".

Радио Свобода тоже не удалось дозвониться до участкового Зайцева, которому поручена проверка нового дела об убийствах котят.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG