Ссылки для упрощенного доступа

SARMAT: новый пост в Госдепартаменте звучит как название ракеты РФ


Новая российская ракета Сармат. Июль, 2018

В структуре Госдепартамента США появилась новая должность под названием SARMAT. Она расшифровывается как "старший советник по российским зловредным действиям и тенденциям". Представитель ведомства указал, что аббревиатура, которая созвучна названию российской ракеты "Сармат", была выбрана специально. Об этом сообщает телеканал CNBC.

О создании должности SARMAT было объявлено на слушаниях в Конгрессе США, где обсуждалась эффективность антироссийских санкций. Как сказал помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл, SARMAT займется стратегическими вопросами. CNBC назвал появление этого государственного поста "троллингом" в адрес России.

Впервые о межконтинентальной баллистической ракете "Сармат" с ядерным двигателем стало известно из выступления Владимира Путина перед Федеральным собранием в марте этого года. Хотя он представил ее в качестве работающего изделия, телеканал CNBC в мае сообщил, что все четыре испытания этой ракеты, проведенные с ноября 2017-го по февраль 2018 года, закончились неудачно. На днях американский телеканал рассказал о том, что одна из ракет при испытаниях упала в Баренцево море, где ее теперь ищут три российских корабля.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG