Ссылки для упрощенного доступа

Полиция устанавливает мотив стрелка-геймера во Флориде


Полицейские на месте трагедии в городе Джексонвилл, 26 августа, 2018 года

В США полиция устанавливает мотив стрельбы в городе Джексонвилл в штате Флорида, где погибли не менее трех человек и более десяти были ранены. Об этом сообщает Reuters. По предварительным данным, огонь открыл 24-летний Дэвид Кац из Балтимора. Он был геймером и якобы разозлился из-за неудачи на киберспортивном чемпионате.

По рассказам очевидца, после поражения преступник прямо во время турнира расстрелял своих соперников по виртуальному американскому футболу, а затем покончил с собой. Инцидент произошел в местном развлекательном центре Jacksonville Landing.

В воскресенье полицейские обыскали дом Каца, а также осмотрели его автомобиль, припаркованный рядом с местом проведения соревнований. Пока неясно, был ли стрелок знаком с жертвами.

Один из участников турнира, которому удалось спрятаться в туалете во время стрельбы, насчитал не менее 20 выстрелов. По словам другого очевидца, убийца, вероятно, использовал лазерный прицел.

В компании Electronic Arts, которая организовала чемпионат, высказали соболезнования участникам трагедии, назвав происшествие "бессмысленным актом насилия".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG