Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор запретил четыре статьи на сайте Фонда Андрея Рылькова


Президент Фонда имени Андрея Рылькова Анна Саранг

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации четыре статьи, опубликованные на сайте Фонда Андрея Рылькова, который занимается социальной помощью и защитой людей с наркозависимостью. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на президента организации Анну Саранг.

Сотрудники ведомства обнаружили в запрещенных статьях информацию о способах изготовления, использования и приобретения наркотиков. По словам Саранг, к трем материалам администрация сайта ограничила доступ, еще один был удален.

Сайт Фонда Рылькова был заблокирован в 2012 году после обращения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В ведомстве заявили, что ресурс содержит незаконную информацию о наркотических веществах.

В июле 2016 года Фонд Рылькова был включен Министерством юстиции в реестр НКО – "иностранных агентов". Позднее суд в Москве прекратил дело в отношении фонда, обвинявшегося в нарушении "порядка деятельности некоммерческой организации" в качестве "иностранного агента". Федеральная налоговая служба пригрозила фонду ликвидацией.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG