Ссылки для упрощенного доступа

Госдепартамент США продлил запрет на поездки американцев в КНДР


Отто Уормбир в суде, Пхеньян, 16 марта 2016 года (архивное фото)

Государственный департамент США продлил до 31 августа 2019 года запрет на поездки американских граждан в Северную Корею. Об этом говорится в уведомлении Госдепартамента, опубликованном на сайте федерального реестра США.

В Госдепартаменте уточнили, что для американцев в КНДР до сих пор существует реальная угроза арестов и длительных задержаний. Журналисты и сотрудники гуманитарных организаций могут посещать Северную Корею, получив специальное разрешение.

Год назад Вашингтон ввел запрет на поездки граждан США в КНДР после смерти американского студента Отто Уормбира. Он умер в июне 2017 года после тюремного заключения в Северной Корее. В январе 2016 года Уормбира приговорили к 15 годам лагерей за то, что украл пропагандистский плакат в Пхеньяне. Больше года о нем ничего не было известно. Затем власти КНДР передали студента США. Через неделю он умер. У Уормбира обнаружили гибель клеток мозга.

Президент США Дональд Трамп обвинил в смерти студента власти КНДР. В Пхеньяне причастность к его гибели отвергли и заявили, что обращались с заключенным "в соответствии с международными нормами".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG