Ссылки для упрощенного доступа

На независимого депутата пожаловались в СК за статью о Сенцове


Олег Сенцов в колонии, 9 августа 2018 года

На муниципального депутата Басманного района Москвы Виктора Котова пожаловались в Следственный комитет из-за статьи об украинском режиссере Олеге Сенцове, которую он написал для газеты "Наша Якиманка".

К следователям обратился Дмитрий Захаров, сам являющийся муниципальным депутатом. С его слов, в статье Олег Сенцов назван невиновным, а дело против него – сфабрикованным. Захаров считает, что таким образом автор "оправдывает терроризм". Он также попросил Следственный комитет проверить Котова на "связи со спецслужбами Украины".

В разговоре с "Новой газетой" Виктор Котов, являющийся также координатором московского отделения "Открытой России", сообщил, что на допрос его пока не вызывали. Он также рассказал, что Захаров давно известен местным независимым депутатам: еще на стадии предвыборной кампании он начал писать них жалобы по самым разным поводам.

Украинский режиссер Олег Сенцов осужден в России на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Крыму. Своей вины он не признает. 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием выпустить из российских тюрем всех украинских политзаключенных.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG