Ссылки для упрощенного доступа

Минюст РФ хочет контролировать иностранные программы борьбы с ВИЧ


Мобильный пункт тестирования на ВИЧ в Екатеринбурге

Министерство юстиции России предлагает запретить некоммерческим организациям с иностранным участием бороться с ВИЧ без разрешения российских властей. Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно законопроекту, ведомство хочет, чтобы такие НКО вначале представляли в российские государственные органы программы и другие документы о реализации мероприятий, направленных на профилактику ВИЧ-инфекции. Уведомления будут рассматриваться в течение месяца, после чего программу либо согласуют, либо запретят. Если после запрета организация продолжит работать, ее, в соответствии с инициативой Минюста, могут ликвидировать.

За последние пять лет общее число официально зарегистрированных ВИЧ-инфицированных в России удвоилось и достигло более одного миллиона человек.

В Москве, согласно данным, опубликованным в ежегодном статистическом сборнике Министерства здравоохранения России, за 2017 год число случаев заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) выросло на 20 процентов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG