Ссылки для упрощенного доступа

Орнелла Мути заявила о желании получить гражданство России


Орнелла Мути

Итальянская актриса Орнелла Мути заявила о желании получить российское гражданство. "У меня есть площадь в России, я прописана в Москве. Но гражданства, русского паспорта у меня нет. Иметь русское гражданство, конечно, я хотела бы, почему нет?" – цитируют актрису российские информагентства.

Мути выступила с таким заявлением накануне. Она приехала в Москву для участия в балете "Хрустальный дворец", который запланирован на 10 сентября в Кремлевском дворце. Актриса отметила, что ее "дедушка был медиком при царе, а бабушка была пианисткой". "Возможно, именно из-за русских корней наша семья такая артистичная", – заявила Мути.

Мути 63 года. Ранее СМИ уже сообщали, что она может получить гражданство России. В 2010 году актриса посещала благотворительный ужин в Санкт-Петербурге вместе с Владимиром Путиным, который тогда занимал пост главы правительства России. Ради этой встречи актриса подделала больничный, чтобы пропустить спектакль, в котором она играла главную роль.

В Италии за подделку документов актрису приговорили к восьми месяцам лишения свободы, однако затем смягчили наказание до условного срока.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG