Ссылки для упрощенного доступа

Макфол: Вашингтон должен расширить санкционный список олигархов из РФ


Майкл Макфол (архивное фото)

Вашингтону необходимо расширить санкционный список российских олигархов. Об этом на открытом заседании банковского комитета Сената США заявил бывший посол США в России Майкл Макфол. Он пообещал передать сенаторам список из 12 человек, приближённых к Путину. По словам бывшего посла, эти люди имеют более тесные связи с российским президентом, нежели уже попавший под санкции Виктор Вексельберг.

Макфол также отметил, что российских олигархов и руководителей крупных банков необходимо привлекать к сотрудничеству на этапе обсуждения ограничительных мер. По словам дипломата, когда санкции уже введены, бизнесмены не могут повлиять на президента России Владимира Путина. "Но, если Сбербанк получит подобное предупреждение, (его руководителю – прим. РС) Герману Грефу проще будет проще вести с ним переговоры", - подчеркнул Макфол.

Макфол заметил, что имеющиеся санкции не заставили Россию изменить свою политику в отношении Сирии и Украины. "Но это не повод менять взятый курс, а, наоборот, повод усилить давление путем увеличения санкций", - заявил дипломат.

Помимо прочего, эксперты выступили за введение санкций против новых выпусков российских гособлигаций.

5 сентября стало известно, что Совет безопасности России готовит план ответных мер на новые санкции и санкционные инициативы США.

В конце августа вступили в силу санкции США в отношении России из-за отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Ограничения, в частности, предусматривают прекращение выдачи России любых кредитов и кредитных гарантий. В ожидании объявленных Вашингтоном санкций резко подешевел рубль.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG