Ссылки для упрощенного доступа

В Москве в 117-й день голодовки Сенцова развернули баннер в его поддержку


Олег Сенцов в российской колонии

В Москве активисты растянули баннер в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, который уже 117 дней держит голодовку в российской колонии.

Как сообщает корреспондент "Новой газеты", активисты растянули баннер на площади Европы, недалеко от Киевского вокзала. Рядом присутствовали сотрудники полиции, задержаний не было.

Накануне серия одиночных пикетов в поддержку Сенцова прошла у администрации президента России. Организатор акции педагог-психолог Юлия Самойлова рассказала, что планирует сделать ее постоянной, организовав дежурство, как на "мосту Немцова".

Украинский режиссер Олег Сенцов осужден в России на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Крыму. Свою вину он не признаёт. 14 мая Сенцов объявил голодовку с требованием освободить из российских тюрем всех украинских политзаключенных. Он неоднократно заявлял, что будет держать ее "до конца".

С требованием немедленно освободить Сенцова в последние месяцы выступили более 100 деятелей мировой культуры, а также политики и правозащитники. В США петиция на сайте Белого дома в поддержку украинского режиссера набрала 100 тысяч подписей. Это значит, что теперь, согласно американскому законодательству, документ будет направлен на рассмотрение профильного ведомства.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG