Ссылки для упрощенного доступа

Власти Петербурга отозвали разрешение на акцию Навального


Акция против повышения пенсионного возраста в России

Власти Петербурга отказали сторонникам Алексея Навального в проведении согласованной ранее акции против повышения пенсионного возраста на площади Ленина 9 сентября. Как заявили изданию "Фонтанка" в городском комитете по законности и правопорядку, причиной "отзыва" заявки стала авария с прорывом трубы 6 сентября.

Советник председателя комитета Иван Краснов сообщил "Росбалту", что организаторам митинга предложена альтернативная площадка – Удельный парк. При этом власти настаивают, что уведомили штаб Навального 6 сентября вечером, но не получили согласия на перенос.

В Смольном подчеркивают, что если участники акции выйдут на площадь Ленина 9 сентября, это будет расцениваться как незаконная акция. В штабе Навального заявляют о готовности обратиться в суд с требованием возместить убытки на подготовку акции.

31 августа власти Санкт-Петербурга согласовали митинг против пенсионной реформы. Сторонники Навального приняли предложение перенести акцию с Сенатской площади на площадь Ленина. Они заявляют, что вложили значительные средства в рекламу митинга и его организацию.

В середине июля Государственная дума России одобрила в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России. Президент Владимир Путин выступил с предложением смягчить пенсионную реформу после массовых протестов в стране.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG