Ссылки для упрощенного доступа

В России – единый день голосования, в Москве выбирают мэра


Урна для голосования

В России в единый день голосования проходят выборы разного уровня. Жители 22 регионов выбирают губернаторов прямым голосованием. Также в семи одномандатных округах проходят дополнительные выборы в Государственную думу.

Российские СМИ отмечают невысокий уровень явки в восточных регионах страны. Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова также заявила, что не ожидает высокой явки.

Уже появились сообщения о нарушениях на выборах. По данным движения "Голос", в Алтайском крае на избирательные участки привозят людей, которые жалуются на принуждение к голосованию. В Екатеринбурге наблюдатели сообщают о контроле явки бюджетников. В Кемеровской области член избирательной комиссии разбила телефон наблюдателя. О возможном подкупе избирателей сообщают в Красноярске.

В Новой Москве произошла стычка между наблюдателями и так называемыми "народными дружинниками", которые дежурят на избирательных участках, сообщает движение "Голос".

В Москве в воскресенье проходят выборы мэра. Кандидатами зарегистрированы пять человек: действующий глава города Сергей Собянин, идущий на выборы как самовыдвиженец, Вадим Кумин от КПРФ, Михаил Дегтярев от ЛДПР, Илья Свиридов от "Справедливой России" и Михаил Балакин, выдвинутый партией "Союз горожан".

Представители несистемной оппозиции Илья Яшин и Дмитрий Гудков не смогли преодолеть "муниципальный фильтр", поскольку большинство местных депутатов представляют "Единую Россию".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG