Ссылки для упрощенного доступа

Игра Pokemon Gо официально доступна пользователям в России


Игра Pokemon Gо, выпущенная два года назад американской компанией Niantic, стала официально доступна для пользователей из России.

Мировой запуск игры состоялся 6 июля 2016 года. Тогда СМИ писали о скором выходе Pokémon Gо в России. Однако позже выход игры в стране отложили на неопределенный срок из-за проблем с серверами. Российские пользователи, которые хотели поохотиться на покемонов, скачивали приложение с иностранных площадок. С предложениями запретить или ограничить распространение Pokemon Go в России выступали в Государственной думе и Совете Федерации. В частности, такой запрос в Министерство связи и ФСБ направлял в июле 2016 года депутат от КПРФ Денис Вороненков.

В мае прошлого года суд в Екатеринбурге приговорил к условному сроку блогера Руслана Соколовского за оскорбление чувств верующих. Он был задержан после публикации видео, на котором он играет в Pokemon Go в православном храме.

Популярность игры и связанные с ней события становились поводом для публикации в СМИ. Так телеканал CNN сообщал, что Россия пыталась вмешаться в американскую политику с помощью игры Pokemon Go. В игре пользователям давали задания называть покемонов именами жертв полицейского произвола по отношению к афроамериканцам. Как утверждает телеканал, кампанию проводило российское Агентство интернет-исследований, известное также как "фабрика троллей", которую, по данным СМИ, финансирует бизнесмен Евгений Пригожин из окружения президента Путина.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG